Отдых в Дании круглый год

Отдых в Дании круглый год

 

Скандинавская сказка — Дания, расположена в основном на полуострове Ютландия, а также на многочисленных островах неподалеку от основной Ютландии. Ближайший сосед Дании — Швеция, с которой государство соединено Эресуннским мостом. Столица Дании — Копенгаген, известен своими королевскими дворцами, парком развлечений, знаменитой статуей Русалочки и Тиволи — красочным районом старого порта Нюхавн. Другой город — Оденсе, в котором родился Ганс Христиан Андерсен, популярен у туристов, благодаря средневековому центру с фахверковыми домами и мощенными брусчаткой улицами.

В зимнее время Дания предложит Вам провести новый год и рождественские каникулы в Копенгагене или щедрыми на достопримечательности Орхусе или Оденсе. Также можно воспользоваться моментом и отправиться в зимний круиз на пароме с посещением всех стран Скандинавии. Поверьте — такая поездка доставит Вам истинное удовольствие.

Летом Датское королевство также предоставит вам ряд приятных моментов, которые по заслугам оценят семейные пары. Изначально, конечно, это удивительные парки развлечений — Тиволи и Леголенд. Во-вторых, очень хорошие пляжи Датской Ривьеры, где соскучившиеся по лету туристы смогут насладиться оздоровительными процедурами в тутошних спа-отелях. В-третьих, изумительной красоты первозданная природа. Это и красивейшие озера с уютными песчаными пляжами, и словно игрушечные, традиционные пряничные фермы, где можно попробовать местные сыры или же отведать вкуснейшие национальные блюда. Ну и наконец — старинные романтичные крепости, часть из которых сегодня переделаны под отели и гостеприимно встречают своих постояльцев.

Каструп — самый большой датский аэропорт расположен примерно в 8 км от центра столицы — Копенгагена. У Аэрофлота есть прямые рейсы из аэропорта Шереметьево. Лететь около 3-х часов, ориентировочная стоимость билетов от 100 EUR в один конец. А вот с пересадками можно добраться гораздо дешевле: из Домодедово через Афины Эгейскими авиалиниями всего лишь за за 55 EUR в одну сторону, правда времени на это уйдет больше — от 8 часов.

В какое бы время года вы не посетили Данию — будьте уверены. Приятных впечатлений будет много и останутся они надолго. Т.к. неспешный ритм жизни и местный уютный колорит никого не оставят равнодушным. Приятного вам путешествия в Данию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *