Погода во Вьетнаме

Погода во Вьетнаме

 

Погода во Вьетнаме в одном и том же сезоне может быть абсолютно разной в каждом районе. В первую очередь при планировании путешествия, нужно определиться в какое время года стоит ехать. В некоторых курортных зонах иногда бывает снег, несмотря на общий тёплый климат. Например, на высокогорье Сава очень часто выпадает снег, особенно на склонах гор. Или сезон дождей здесь совершенно нетипичный в сравнении с другими странами. Как и погода в целом, сильные дожди бывают в разное время, и в разных областях. Поэтому информация про то, что сезон дождей бывает в одно время, не совсем соответствует реальности. При выборе времени поездки, надо задаваться вопросом в какое время года, и в какой курортный город отправиться.

Территория страны располагается около моря, полосой, протяженностью в 1,5 тысячи километров. Из-за подобного расположения с севера на юг, погода может быть абсолютно разной в отдельных местах государства. Такая длина даже больше чем путь от Москвы до Сочи. Климатические условия очень разные, причём настолько, что в одной части может быть благоприятная погода, в другой несколько хуже, а в третьей совсем неподходящей для отдыха.


Курорты, которые можно посещать в течение всего года, конечно же, присутствуют. Отличным вариантом для пляжного отдыха будут южные курорты Фантьет или Вунгтау. Особенностью этих городов считается наличие высоких и низких сезонов. Низкий сезон обычно наполнен большим количеством дождей, но в данном месте это не сильно заметно. Дожди в основном идут в основном после обеда, и обычно они кратковременные. С теплой погодой проблем никогда не будет даже в таких условиях. Единственный минус – ветер, который может образовывать небольшие цунами, из-за чего купаться становиться нереально. В это время года туроператоры часто существенно снижают цены на поездки.

Если рассматривать отдых в северных или центральных районах страны, то зима будет самым неподходящим вариантом для пляжного отдыха, и его лучше не брать в расчёт. В это время года бывает самый настоящий сезон дождей, сопровождающийся тайфунами, а самых северных районах, например, в бухте Халонг, всегда очень холодно в зимнее время года. Температура воды всегда опускается до 15 градусов.

Можно сделать вывод, что лучшим вариантом для путешествия будет период с мая по август. Это подтверждается большим количеством туристов из различных стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *