Мармарис – жемчужина Турции

Мармарис – жемчужина Турции

 

Мармарис — важный город-порт и один из курортов Турции. Располагается на юго-западе Турции, в провинции Мугла, где Эгейское море встречается со Средиземным, в красивой природной гавани. В туристический сезон город способен принять от 300 до 400 тысяч отдыхающих. Мармарис — важный центр яхт индустрии, не только для Турции, но и для всего Средиземноморья и главный лесной заповедник страны. Лес, вообще считается главной ценностью этого курорта, из 86 тысяч гектар, занимаемых городом, 65 тысяч это лесные угодия.

Мармарис известен тем, что обладает самой длинной набережной среди всех турецких курортов — порядка 4 километров, с клубами, кафе и ресторанами в считанных метрах от воды. Она тянется от марины для морских судов и яхт до горы, отделяющий Ичмелер от Мармариса. Город всегда считался отправной точкой для обзорных морских круизов и первого знакомства со Средиземноморьем. Отсюда недалеко до греческого Родоса, так что за одну поездку можно посетить сразу две страны. Да и вообще, морской романтический круиз считается лучшим видом отдыха, наравне с прогулкой на яхте.


Мармарис, кстати, еще часто называют жемчужиной берега Эгейского моря, поскольку этот курорт на сегодня является самым экологически чистым в стране. Поверьте, если Вы бывали еще где-то в Турции, то по ощущениям покажется, что Мрамарис это нечто отдельное. Курорт покорит Вас своим спокойствием, вереницами пляжей, красивыми лагунами, грядами гор, покрытых лесами и оптимальной обстановкой для всех видов отдыха. Да и любителям ночной жизни скучать не придется, развлекательные центры и ночные клубы открыты до рассвета.

Погода в Мармарисе истинно средиземноморская: с мая по сентябрь яркое солнце, небо без облаков, вода в море – парное молоко, а влажность почти нулевая. Средняя температура в январе – в районе +8 градусов с мокрым снегом и дождями. Абсолютный минимум для Мармариса составляет -4 градуса.

В целом, Мармарис – идеален для тех, кто желает сделать свое путешествие незабываемым. Здесь есть все, чтобы отдохнуть морально и физически. Для семейного отдыха есть несколько аквапарков, где есть развлечения для всех возрастов. Путешествие в Турцию оставит исключительно приятные воспоминания и приятные впечатления, если в качестве курорта Вы выберете Мармарис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *