Курорт Акапулько

Курорт Акапулько

 

Акапулько – один из самых главных и известных пляжных курортов Мексики, расположен на Тихоокеанском побережье, примерно в 400 километрах от столицы Мехико. Между прочим В 1950-70-е годы Акапулько был очень популярен у звезд голливудского кинематографа. Климат в Акапулько всегда теплый и достаточно влажный со среднегодовой температурой от + 22ºС до + 33ºС, здесь солнечно почти круглый год.

Отличительными чертами курорта являются одни из лучших, а скорее всего лучшие и красивейшие пляжи во всей стране, теплая и спокойная вода Тихого океана, прекрасное качество сервиса почти во всех отелях, и, наконец, веселая и буйная ночная жизнь. Тем, кто в Акапулько первый раз, настоятельно рекомендуется посетить остров Рокета, где дайверы обычно визжат от восторга, а обычные туристы открывают рот от бесподобной красотой природы. По желанию, можете посетить печально известную Ла Кебрада, место, где бесстрашные ныряльщики ныряют с высоченной отвесной скалы в океан.


Если Вы любите экстремальные аттракционы, знайте, в Акапулько можно сигануть вниз на канате, привязанном к ногам или полетать на водном парашюте. Залетев чуть повыше, Вы увидите впечатляющую панорамную картину — вид на залив, отельная зона, близлежащие горы во всей их красоте – вид конечно обалденный. Недалеко от Акапулько расположились пляжи Пие Де Ла Куэста, где обычно смотрят на бесподобного вида закат и Пуэрто Маркес, который известен приезжающим необычайно спокойной водой и очень красивой бухтой. Ни в коем случае не упустите возможность заехать в Барра Виеха, где невероятное количество разнообразных блюд из морских продуктов, приготовленных в ресторанах по мексиканским традициям.
Любителям истории обязателен к посещению Форт Сан Диего. Ранее форт служил прибрежной крепостью, защищавшей город от пиратских набегов. Историки относят строительство форта к концу 1615 – 1616 гг. В 1776 году была крупная битва и форт сильно пострадал от пиратской атаки. Если выглянуть из окна форта, то виден весь залив — очень красиво. Кстати, на территории форта расположен Исторический музей города, всю историю Акапулько можно проследить по археологическим и историческим экспозициям, связанных с его развитием. Музей насчитывает 12 экспозиционных комнат, есть библиотека и кафе.

Хоть сейчас и считается, что Акапулько из международного курорта все больше превращается в мексиканский, но побывать здесь однозначно стоит, ведь когда еще такую красоту увидишь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *