Чем заняться в Роттердаме

Чем заняться в Роттердаме

 

Роттердам второй по величине город Голландии. Статус город даровал Роттердаму Виллем IV 7 июня 1340 года. Роттердам известен миру своими произведениями архитектуры, мост Эразмус или Кубические дома яркий тому пример. До 2004 г. роттердамский порт считался самым крупным в мире, однако после он уступил это звание Шанхайскому порту. Есть желание узнать об этом подробнее — отправляйтесь в городской портовый музей, в котором найдете более полумиллиона объектов морской истории города.

Еще можно осмотреть Роттердам прокатившись на специальном судне, где за 75 минут Вы познакомитесь с жизнью города на воде и на берегу. Более чем уверен, что Вас удивит осмотр верфей, пирсов и доков в непосредственной близости. Именно это никогда не останавливающееся движение морских и речных судов и принесло такую известность этому городу. За время экскурсии по многочисленным рекам и фарватерам, у Вас будет возможность узнать о окрестностях Роттердама. Удивительно, но даже такой огромный порт постепенно расширяется и все ближе подбирается к морю.
Ежегодно осмотреть достопримечательности Роттердама приезжают более четырех миллионов туристов, вот это цифра. Роттердам не только для тех, кто любит суету крупных мегаполисов, активную ночную жизнь, но и для тех, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение и созерцание природных красот.


После того, как наберетесь впечатлений от морской прогулки, можете сходить в «Тропикану», один из самых крупных тропических аквапарков в Европе. Это настоящее экзотическое приключение, с банановыми деревьями, пальмами и средней температурой в 30 градусов тепла. В центре аквапарка Вы найдете огромный бассейн с настоящими волнами, а от него, через лагуны, можно пробраться к бассейну под открытым небом. Для маленьких гостей есть специальный мелкий бассейн с потешными аттракционами и надувными игрушечными зверьками.

После такого активного времяпрепровождения дендрологический сад Тромпенбург покажется Вам настоящим оазисом покоя. Тромпенбург возник в 1820 году и сегодня похож на красивейший парк отдыха. Общая площадь сада составляет 6 гектар. Здесь невероятно богатая коллекция кустов, деревьев, луковичных цветов и разнообразных растений, а коллекция бука, дуба, и рододендрона вообще единственная в мире. Море цветов, чудесные водяные растения, запасливые суккуленты и великолепные впечатления – вот что такое сад Тромпенбург.
В общем весь город сам по себе одна большая достопримечательность. Если будете в Голландии, не забудьте заглянуть в Роттердам и посетить хотя бы одну из экскурсий, знакомящих всех туристов с этим удивительным городом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.