Эта миниатюрная Мальта

Эта миниатюрная Мальта

 

Крошечная Мальта располагается на трех небольших островах, их площадь всего 316 км 2. Страну населяет чуть более трети миллиона жителей. Мальту не зря прозвали игрушечной страной, потому как здесь Вы не найдете ни рек, ни гор, а городом тут принято считать пару улиц с десятком домов. Однако, ежегодно Мальту посещает более миллиона туристов, преимущественно из европы. Мальта известна своей миниатюрностью и, в то же время, славится шедевральной архитектурой и гостеприимством. Удобное географическое положение, комфортный климат, яркое солнце, чистое море, древняя культура и спокойная обстановка — все это наделяет Мальту колоссальной притягивающей силой.

Столица Мальты — реальный шедевр художественной архитектуры: Кафедральный собор Святого Иоанна, Дворец Великого Магистра Мальтийского ордена, в котором располагается резиденция президента страны и заседает мальтийский парламент, форт Святого Элмо, оружейная палата рыцарей, дворец Паризио, Национальный музей изобразительного искусства, археологический музей, Ботанический сад, дворец Кастильи, слобода Кораблекрушения, Арготти, сад Сан-Мэзон, музей изящных искусств, национальный театр, самый старый в стране и до настоящего момента действующий. Вообще эта страна уникальна тем,что тут практически за каждым углом путешественника ожидают интереснейшие культурные достопримечательности и исторические постройки. Мдина, бывшая столица Мальты — характерный средневековый шедевр, находящийся в самом сердце о-ва. Тут располагается соборный музей, в коем выставляются уникальные произведения искусств, включая коллекцию трудов Дюрера. Загадочные мегалитические святилища на Мальте, чем-то похожие на Стоунхендж, приблизительно на 10 веков старше всемирно известных пирамид в Гизе – это храм Джгантия на о-ве Гозо, храмы Хаджар Им и Таршин. Такие городки, как Витториоза, Коспикуа и Сенглея, размещенные к югу от Валлетты, по другую сторону залива – практически единственное место в Европе, где возможно увидеть крепости, защищенные 2-мя рядами совершенно неприступных каменных стен, эти фортификационные линии, защищают все 3 города и называются «Линии Коттонера». Древние Форт Святого Анжело, дворец Инквизиторов, слобода Благовещения, дворец Епископа, слобода Святого Лаврентия, музей мореходства — главные достопримечательности этих мест. Бирзебуджа — древний грот Хар Далам, где когда-то нашли окаменелые скелеты карликовых слонов и бегемотов. Комино — крохотный курортный островок площадью всего лишь чуть более квадратного километра, с не похожей ни на что бухтой под названием «Голубая Лагуна», чья уникальная и прозрачная голубая вода видна издали.

Островок Гоцо – состоит из огромного числа заливов и небольших бухточек с острыми скалистыми берегами, потому Мальту считают Меккой для дайвинга. На самом дне моря у мальтийских островов покоятся останки тыс. кораблей разных эпох и народов, в гротах и разломах обитает разнообразная фауна, неправдоподобно прозрачная вода позволит Вам восхититься и снять на подводную камеру редких морских гадов 🙂 Начиная с мая по сентябрь включительно на Мальте проходят роскошные праздники и интересные карнавалы с красивыми шествиями и сумасшедшими фейерверками …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *