Популярные курорты Малайзии

курорты Малайзии

 

Курорты Малайзии всегда манили и притягивали туристов со всего мира своими прекрасными пейзажами, морскими побережьями с отличными пляжами, историческими и архитектурными памятниками.
Центр Малайзии Куала-Лумпур (столица) находится на примерно равном расстоянии, как от южной, так и от северной границ страны. Столица славится своими достопримечательностями: это и Истана Негара (официальная резиденция короля страны), и Национальная галерея искусств, и историческая площадь Датаран Мердека, и церковь святой Марии, и национальный зоопарк.

Столица штата Сабах — Кота Кинабалу – расположился на восточной части Северного Борнео. Сам штат занимает площадь 74500 кв.км и является вторым по величине в стране. С запада Сабах омывается южно-китайским морем, с востока разлились моря Селебес и Сулу. Общая длина прибрежных полос штата около 1500 километров.


Недалеко от границы с Таиландом, на северо-западе Малаккского пролива, раскинулся архипелаг Лангкави, который насчитывает 99 островов. Основной остров со множеством отелей также называется Лангкави. На архипелаге отличные пляжи, чистейший воздух и ощущение безмятежности, позволяющее отдыхающим забыть о городской суете. Курорт Лангкави – таинственный остров легенд и традиционное место паломничества туристов.

Еще один популярный курорт — Пенанг, жемчужина Востока, одно из самых красивых и живописных мест Малайзии. Раскинувшийся на северо-западной части полуострова, Пенанг назвали так из-за орехового (бетельного) дерева, которое произрастает здесь в большом количестве. На Пенанге, по преданию, встретились культуры Востока и Запада. Кстати Пенанг — главный центр проведения бизнес — форумов в Азии.
Ну и конечно курорт Чератинг, расположенный в 47 километрах от Куантана он считается курортом международного класса. Чератинг чрезвычайно популярен среди отдыхающих, к Вашим услугам великолепный и разнообразный отдых, включая насыщенные культурные программы. На пляже Чератинга находится первый в Азии клуб Медитерани. На курорте множество отелей с прекрасным сервисом, а местные жители приветливы, правда иногда немного назойливы (по крайней мере мне так показалось) со своими сувенирами.

Помните соотечественники, что граждане бывших союзных республик пользуются правом безвизового нахождения на территории страны сроком 1 месяц. При въезде обязательно иметь при себе загранпаспорт, сроком действия шесть месяцев с момента приезда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *