Курорт Сент Джулианс

Курорт Сент Джулианс

 

Сент Джулианс – очень популярный курорт в Мальте, расположенный вдоль побережья, севернее столицы страны – г. Валлетты. Город назван во славу святого Юлиана Гостеприимного, или Бедного — известного святого средневековья, культ которого прославляется на островах благодаря рыцарям-иоаннитам и их Ордену. До XIX века современная территория города была почти пуста, кроме старой церкви Святого Джулиана, дворца Спинола и нескольких крестьянских и фермерских домов, построенных на побережье. Спустя какое-то время деревушка превратилась в летнее место отдыха местных богатеев, а сегодня на ее месте находится один из самых популярных курортных зон всей Мальты.

Основным доходом экономики небольшой Мальты всегда являлся туристический бизнес, поэтому в теплое время Сент Джулианс, как всегда, не знает отбоя от посетителей. Принято считать, что Сент Джулианс и Слима являются основными прибрежными курортами страны, а также главными торгово-досуговыми и развлекательными центрами. Здесь расстроились престижные жилые районы с ультрасовременными отелями и шикарными апартаментами.
А вот что несомненно выделяет с лучшей стороны этот город, так это залив Спинола. Это нереально красивая бухта, на левом берегу которой живут дикие кошки и утки — родные животные для этого архипелага.


Если Вы любите умиротворяющие занятия — то посидеть на лавочке на берегу залива и понаблюдать за животными – Ваш выбор. А в самом заливе все по-прежнему: рыбаки ловят рыбу, поросли бугенвилией укрывшиеся здесь рестораны и кафе, а в паре километров от побережья горят неоном популярные жилые районы города.

Еще одна набережная, протянувшаяся от небольшого городка Гзира непосредственно до Сент Джулианс, открывает поистине великолепный вид на город Валлетту. Это популярное место прогулок и встреч.
С ночными развлечениями в Сент Джулианс тоже полный порядок, кипящая в ночных заведениях жизнь для молодежи и людей среднего возраста, как глоток свежего воздуха. Центром ночной жизни с многочисленными казино, барами, дискотеками и ресторанами считается местечко под названием Пачевиль, с которым соседствует Сент-Джулианс.

Любители и спокойного, и активного отдыха найдут здесь себе занятия по вкусу. Активные могут заняться верховой ездой, подводным плаванием, рыбалкой и боулингом. Спокойные же могут совершить экскурсию во дворец Спинола или посетить Виллу Драгонара, с которой открывается превосходный вид на море. Уверен, что Сент Джулианс любому предоставит отдых по душе и никого не оставит без впечатлений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *