Кулинария на Маврикии

Кулинарное изобилие Маврикия

 

Если вы любите хорошо и вкусно поесть и мечтаете найти на земле райский уголок для гурмана, то мы подскажем, где искать это место. Даже небожители позавидовали бы любому из смертных, кто приступает к трапезе на острове Маврикий: пища здесь насколько разнообразна, настолько и удивительна, ведь в ней переплетены традиции кухни трех континентов.

Со времен первых французских поселений XVIII в. начал складываться необычайный стиль питания маврикийцев. Галльские и британские колонизаторы, креолы, рабы из Африки, Индии и Китая — все они внесли свой штрих в общую картину национальной кулинарной традиции. В поваренную книгу острова столетиями записывались самые интересные, вкусные и яркие рецепты государств, представители которых обосновались здесь. Например, на французской страничке вы найдете рецепт рагу из зайца, которое подается с хорошим шабли, доставляемым с континента.


В главе об индийской кухне содержатся чуть ли не все известные рецепты страны Хиндустан. В зависимости от области предпочтение отдается разнообразным сортам плоского хлеба — чапати, пури или наан. Использование специй придает блюдам яркий, но тонкий вкус.

Хотя китайское население Маврикия самое незначительное, их кухня является наиболее распространенной в ресторанах острова. Такие популярные блюда, как жареная лапша, мясо в кисло- сладком соусе, найдутся в меню практически любого заведения. Можно и самому обеспечить себе ужин, приняв участие в соревнованиях по глубоководной рыбалке. С трофеем вы можете прийти в ближайший ресторан, где вам тут же приготовят из него блюдо по одному из местных рецептов. Любители горячительного могут порадоваться — Маврикий изобилует прекрасным белым ромом и знаменитым пивом местного производства, кофе же здесь готовится на креольский манер и имеет изысканный аромат ванили.

Из огромного изобилия кулинарных традиций, сосуществующих на Маврикии, очень трудно выбрать блюдо, полностью отвечающее стилю острова. Но, пожалуй, выход есть — это будет блюдо креольской кухни. Именно она лучше всего отражает сочетание различных компонентов и вкусов тропического острова …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *