Свободолюбивая Мексика

Свободолюбивая Мексика

 

Загадочная Мексика, чье прекрасное тихоокеанское побережье, является одной из лучших национальных и международных курортных зон. Названия городов здесь просто само изящество: Акапулько, Пуэрто Валарта, Мансанильо, Хуатулько. Замечательные пляжи, подводное плавание и хорошая погода — вот основные составляющие туризма этой страны.

Побережье мексиканского залива расположилось в мексиканском штате Веракрус, где пришвартовывался знаменитый Кортес и откуда позже начались завоевания Новой Испании. Веракрус еще называют нефтяной столицей и по праву считают центром национальной нефтяной промышленности. Сам штат считается довольно престижным, хотя и не является популярным у туристов. Север страны самая малонаселенная область, его территорию почти полностью занимают пустыни и горы. Южные штаты – это территория индейцев. В Оахаке индийскую культуру мы узнаем по красочной цветовой гамме, используемой в народном искусстве. Огромная часть значимых археологических зон также находится здесь, а именно горный город Монте-Карло Элбан. Туристы едут на Чипьяс в основном, чтобы взглянуть на одно из самых крупных бывших поселений народов майя — город Паленко. Любители приключений предпочитают полуостров Байа. Знаменит Байа тем, что его береговая линия — это многое километры пляжей, из которых добрая половина даже не известна. Правда в центральной части этого полуострова делать нечего, поскольку это бесплодные земли пустыни, скалы и целые леса кактусов.

Ну и не желая оставлять никаких сомнений в величии Мексики, столица страны Мехико — второй по величине город в мире. По статистике каждый десятый мексиканец живет в столице. Мехико был построен в буквальном смысле на руинах старой столицы ацтеков — Теночтитлан. Столица Мексики одна из самых важных культурных центров на полушарии. Такого обилия музеев, соборов, памятники, художественных галерей, знаменитых площадей Вы более нигде в западном полушарии не найдете. Размеры Мехико могут напугать впервые приехавшего сюда. Вокруг столицы расположились шесть мексиканских штатов, которые отлично вписываются в исполинский горный пейзаж, становится похоже на загадочные колониальные инкрустации.
Поездка в Мексику не оставит Вас равнодушным, а потомки великой ацтекской империи – мексиканцы, запомнятся Вам своим веселым и свободолюбивым нравом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *