Загадочный Египет

Загадочный Египет

 

Египет — одно из самых популярных у Россиян мест отдыха. В Египет нас манит теплый климат и доступные цены. Все популярные курортные города находятся вдоль линии моря и имеют собственные пляжи.

Разумеется самые популярные отели расположены именно в этих курортных городах, сами отели представляют из себя основной 3 — 5 этажный корпус с расположенными вокруг бунгало. Большие отели имеют свои дайвинг-клубы и аквацентры, напрокат там выдается снаряжение для активного отдыха на воде. На пляжах за пользование лежаками и зонтиками платить не нужно. Любителям осмотреть достопримечательности страны советуем посетить Каир, с его замечательными мечетями и минаретами. Удивительно, но Египетский музей поразит Вас национальной коллекцией в разы более полной, чем в Британском музее.


Интересно провести время можно заглянув на папирусную или ювелирную фабрики. Не обойдите вниманием огромный акведук тянущийся от Нила к Цитадели или посетите здание самого старого арабского университета. Ну и куда же без посещения Гизы. Спросите любого, что смотреть в Египте — в ответ услышите, конечно пирамиды. Всего пирамид около ста — больших и маленьких, которые дошли до нас почти в первозданном виде. На левом берегу Нила сосредоточены небольшие группы пирамид, ранее в древнюю эпоху здесь была столица страны — Мемфис. Самые известные из низ — Хеопса и Хефренана расположились на самой окраине Каира. Здесь же находится и Большой Сфинкс. Если отправляетесь в Луксор – посетите архитектурные памятники — гробницы Рамсеса и Тутанхамона.

Если Вы поклонник новой архитектуры отправляйтесь в Порт-Саид. Этот город-ровесник Суэцкого канала имеет свой национальный музей, подобного нет даже в Каире. В нем Вы сможете увидеть образцы материальной культуры древних египтян еще дофараоновых времен. Если есть желание взглянуть на архитектуру нашего века загляните в Асуан. В 60-х годах в этом городе при содействии Советского Союза была построена огромная плотина – это безусловно главная достопримечательность Асуана, расположенного южнее Каира. Издревле этот город лежал на большом караванном пути и был известным торговым центром, в избытке имевшим слоновую кость из Центральной Африки. Знаменитый египетский розовый гранит добывали именно здесь.

Ну и в окончание Ваших путешествий Александрия, со своими известными достопримечательностями – городскими портом и столпом, а также красивейшим королевским парком Монтаза. Весь Египет настолько разнообразен и удобен для отдыха, что побывавшие здесь однажды путешественники – еще не раз возвращаются сюда снова. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.