Провинция Сьего-де-Авила

Провинция Сьего-де-Авила

 

Добро пожаловать в кубинскую провинцию Сьего-де-Авила. На самом деле вся провинция — это великое множество небольших островов, окружающих остров свободы, полвека назад названные Хардинес-дель-Рей. А какие курорты здесь – залюбуешься: Хардинес де ла Рейна, Кайо Гильермо, Кайо Коко. Более 400 километров рифов составили второй по размерам коралловый барьер на планете и это именно то, что дает здешним пляжам особые преимущества.

По первым впечатлениям замечаешь огромное количество ананасов, народные танцевальные причуды и кучу чистых водоемов, включая главное пресноводное природное водохранилище Кубы. Складывается ощущение, что веселье здесь не заканчивается никогда; постоянно встречаешь, либо традиционные массовые гуляния, либо народные праздники.

Курорты Кайо-Гильермо и Кайо-Коко похожи на своеобразный сад, связанный дорогой с главным островом. Раньше на этих кубинских изюминках не было большого наплыва туристов, а сегодня они потихоньку превращаются в известные туристические центры. Замечательные песчаные пляжи, более 200 видов пернатых, в том числе очень редких, и бережное отношение к наземной и морской экосистемам с каждым годом привлекают в эти места все большее количество отдыхающих.


Предпочитающим активный туризм, здесь также предоставляется немало возможностей: спортивная рыбалка, дайвинг, прогулки на катерах, экскурсии на лошадях. Если Вы любитель острых ощущений, рекомендуем посетить специальный питомник, где разводят крокодилов. А традиционные в этих местах крестьянские вечеринки, с рассказами о удивительной истории этих островов и очень вкусная местная кухня, несомненно разнообразят Ваш досуг.

Главный город провинции называется также — Сьего-де-Авила. Основан он в 1840 году, привлекает своей необычной архитектурой: большими арками и порталами, множеством черепичных крыш и высоких колонн. Во время открытых ярмарок народного искусства и традиционных художественных промыслов здесь бывает особенно многолюдно. Так же можете прокатиться в экипажах, запряженных лошадьми по городу Морон. Очень живописный город, с монументальным изображением Петуха прямо у въезда в сам город.

В любом случае будь то путешествие по южному побережью, покрытому мангровыми лесами или по северному, обладающему уникальными озерами – будьте уверены Сьего-де-Авила никого не оставит равнодушным и заставит вернуться в эти места еще не раз …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *