Незабываемый Хайнань

Незабываемый Хайнань

 

Китай – удивительная страна, бережно хранящая наследие своего великого прошлого.
Красивейшие буддийские храмы, старинные памятники — далеко не полный список культурных достопримечательностей. А уж какая в Китае природа — рай для натуралистов. Карстовая пещера, располагающаяся на глубине свыше 200 м. Парк прелестного вида, в котором в 15-й день 8-го месяца по лунному календарю жители Китая отмечают праздник Луны. Муза художников и поэтов — живописное озеро Сиху. Неповторимая панорама, открывающаяся с Горы Одиночества, и заставляющая Вас онеметь в трепетном восторге. Неповторимый пекинский Пурпурный запретный город, ранее являвшийся резиденцией китайских императоров, а сейчас превратившийся в музей Гугун.

Ну и конечно Великая китайская стена, протянувшаяся на 6 с лишним тысяч километров, от провинции Ганьсу до провинции Хэбэй. Заслуживает внимания также скульптурный шедевр — Храм Неба в Пекине, построенный 5 веков назад. Сейчас Китай стал более современным и высокоразвитым государством. Огромное культурное наследие, которое сохраняется и приумножается, позволяет Китаю ежегодно увеличивать поток туристов.


Ну и разумеется нельзя представить Китай без Тибета, отделенного от основной территории страны горным хребтом. Умиротворяющая обстановка и многовековое существование так и манят сюда туристов и религиозных лидеров других стран, пытающихся ближе познакомиться с тибетской жизнью и традициями.

Но, как известно, в Китае можно отдыхать еще и на островах. Остров Хайнань — один из самых посещаемых. Хайнань — это морской курорт со всеми современными удобствами. Большая часть южного Китая, как и территория Хайнаня покрыты густыми лесами, которые имеют самое разнообразное сочетание деревьев привлекающих внимание туристов. Хайнань выступает отдельной областью Китая, которая ещё сравнительно молода. Однако история этого острова достаточно богата. Вулканы на Хайнане прекратили извергаться около 8000 лет назад, и сегодня застывшая лава на некогда грозных кратерах является одним из самых популярных мест паломничества туристов. На самом острове очень много сделано для привлечения туристов. Современная, постоянно расширяющаяся инфраструктура, комфортабельные отели, лечение в пансионатах – вот, чем привлекают сюда отдыхающих из разных стран. А если учесть, что остров Хайнань расположен на одной широте с Гавайями и среднегодовая температура воздуха здесь + 24°С – то можно смело рекомендовать эти восточные Гаваи для для отдыха …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *