Горнолыжный отдых в Италии

Горнолыжный отдых в Италии

 

Италия, одна из самых интересных и любимых российскими туристами стран. Любой город этой страны имеет свои уникальные черты. Испокон веков Италия была музой для художников и поэтов, здесь творили величайшие скульпторы и ученые. Римская империя оставила этой стране громадное культурное наследие и многочисленные традиции.

В Италии Вы понимаете, что перенеслись из современного цивилизованного мира в прошлые эпохи, и время невероятным образом остановилась. Вы смотрите на Колизей, заходите в католический Собор Святого Петра, посещаете Сикстинскую капеллу и удивляетесь, как не падает Пизанская башня. Потом переводите взгляд на горы и понимаете, что очень хотите туда … в Альпы. В Италии неимоверное количество высококлассных горнолыжных курортов. Сами же Альпы растянулись на тысячу с лишним километров через горные луга, ледники и цветущие долины. Знаменитая западно-европейская вершина Монблан, находящаяся на границе с Францией встретит Вас горнолыжным курортом Курмайор. Не менее популярный курорт у любителей горного отдыха Червиния расположен на горах Маттерхорн и Монте Роза, возвышающихся на границе с Швейцарией.


Север Италии в буквальном смысле испещрен горнолыжными курортами, с великолепно подготовленными лыжными трассами и суперсовременными подъемниками. Вообще во всем мире, и Италия не исключение, уже давно уделяется пристальное внимание горнолыжному туризму и функционируют целые области катания, которые все чаще объединяют общим абонементом на все трассы. Итальянские горнолыжные курорты моложе своих Австрийских и Швейцарских коллег, поскольку горный туризм здесь начал развиваться несколько позже. Но за то Итальянцы превосходно сумели перенять богатый опыт своих европейских соседей, и построили очень удобные и современные трассы и базы отдыха.

Самое приятное, что качество горнолыжного отдыха в Италии не уступает лучшим швейцарским примерам, но значительно доступнее и по карману большему кругу любителей спуститься со склона. Да и турпоток в Италию именно за этим видом отдыха неуклонно растет, около одной трети российской горнолыжной аудитории вновь хотят вернуться на склоны Италии и пережить те прекрасные моменты, которые оставили предыдущие поездки на зимние курорты Италии. Но помните, что курорт для отдыха лучше выбирать заранее, чтобы сделать осознанный выбор, а не спонтанный, поскольку каждый итальянский горнолыжный курорт имеет свои преимущества и достоинства. Здесь Вы сможете научиться катанию со склона под пристальным присмотром опытного тренера или провести несколько занятий в общей группе. Большое количество лыжных школ, как для взрослых, так и для детей, к Вашим услугам. А после обучения Вы сможете проверить свое мастерство на трассах разного уровня сложности.

Накатавшись Вы можете отправиться на экскурсии, спустившись на автобусах в города Италии, известные своими культурными и историческими достопримечательностями. На автобусах до них всего пара часов езды. Если честно, то в Италии очень хорошо и красиво, да и к русскоговорящим туристам отношение просто великолепное. Так что, все, что можно назвать великолепным отдыхом в Италии есть и мы рекомендуем Вам туда съездить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.