Гавана и Сантьяго-де-Куба

Гавана и Сантьяго-де-Куба

 

Куба — родина Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары — далекий остров свободы в теплом Карибском море. Со времен открытия острова в конце XV века в этом мятежном государстве войны и революции шли непрерывной чередой. История Кубы интересна и вместе с тем очень трагична. Возьмите любой период кубинской истории и Вы увидите, что это выражение можно применить к любому из них. Климат здесь экваториальный и тропический, теплый и влажный.

Экваториально-тропические климатические условия и самобытный уклад жизни кубинцев привлекают сюда туристов со всего мира. Жаль, что выбранная Фиделем модель экономики очень долго не позволяла использовать все эти возможности полностью и такой расклад на многие годы определил характер отношений между Кубой и Америкой. Только в 1990-х годах Фидель открыл Кубу для широкого посещения туристов. И с тех пор, шаг за шагом в стране начала развиваться туристическая инфраструктура. В наши дни Кубу уже смело можно назвать вполне комфортной страной для отдыха. Отличные пляжи, очень теплое море, тропический мягкий климат и красивые курорты — согласитесь неплохо за первые 20 лет развития. А уж известная всем столица Кубы — Гавана, вообще как магнит действует на приезжающих.


Побывавшие в Гаване говорят, что время там остановилось. Повсюду встречаются старые американские автомобили 1950-х гг. и легко узнаваемые советские жигули. В старой Гаване стоит хоть раз увидеть замки и церкви, построенные XVI в и непосредственно здание Капитолия. Набродившись среди исторических памятников и построек в колониальном стиле, можно спокойно вернуться в новую Гавану — в комфортный отель с хорошим обслуживанием. После Гаваны обязательно посетите Сантьяго-де-Куба — второй по значению и первый по экзотичности город. Здесь Вы затеряетесь среди высоких гор и прогуляетесь по прекрасному морскому побережью. Все почитатели активных видов туризма едут именно сюда, поскольку самые высокие горы страны находятся именно здесь. Не забудьте также сходить в протянувшийся на 50 километров природный парк Баконао, объявленный ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения.

Но помните, Вы – не были на кубе, если не покурили знаменитую кубинскую сигару, не выпили мохито и не сходили на карнавал. Например тот же Сантьяго известен на всю Кубу именно своими карнавалами. Как правило, они проходят в середине лета и выделяются особой красочностью и музыкальностью — очень красивое зрелище. С удовольствием рекомендуем Вам отдых в Сантьяго де Куба и Гаване, где почти весь год стоит солнечная погода. Да и где, как не на Кубе Вы сможете освежить в памяти советские времена с пустыми магазинами, жигулями на улицах и очередями на автобусных остановках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *