Что делать в Канаде

Что делать в Канаде

 

Канада – одна из самых запоминающихся и чудесных стран в мире и разумеется весьма приятна для путешествий. Познакомиться с ее богатой культурой, с примесью британской и французской традиций и культур, осмотреть нетронутую цивилизацией природу, даже целой жизни будет недостаточно. Канада занимает вторую по величине территорию в мире, большую, чем их соседи США, поэтому климат и география страны очень разнообразны. Здесь великолепные условия для пешего туризма, горнолыжного спорта, экстремального спуска на лодках и плотах и конечно рыбалки, а дикая природа Канады поистине великолепна.

Итак, Онтарио – самая населенная провинция Канады, известная всему миру Ниагарским водопадом, привлекающим сюда толпы туристов, а также регионом Niagara Peninsula, где производится более 70% канадских вин. Провинция Онтарио насчитывает более 30 национальных парков-заповедников, ну и разумеется столица Канады – Оттава, которая находятся здесь же. Оттаву сделали столицей Канады по указу королевы Виктории в 1857 году. Это довольно нешумный, чистый и красивый город. Как и любая столица, Оттава предоставляет возможность каждому путешественнику найти что-нибудь по душе. Ну а главные достопримечательности столицы это – канал Ридо, превращающийся зимой в самый длинный в мире 8 километровый каток, Канадский музей природы, Башня Мира с 53 колоколами, музей нумизматики, находящийся прямо в здании банка Канады и живописный квартал вокруг крытого рынка Байворд. Ну и не стоит забывать про раскинувшиеся прямо в черте города красивейшие парки.


Еще один город страны — Торонто, не только самый большой в Канаде, но и являющийся административным центром всей провинции Онтарио. Высоченные небоскребы офисов и банков тонут в зелени многочисленных парков. Наиболее популярные места в городе – парк Королевы Елизаветы, концертный зал Рой-Томсон-Холл, Гайд-парк, развлекательный комплекс на площади Онтарио, и конечно символ города – 553-метровая башня «Си-Эн-Тауэр».

Теперь немного о провинции Квебек – самой большой и, как принято считать, самой красивой провинции Страны. Квебек в 3 раза крупнее Франции и в 7 — Великобритании. Территория провинции охватывает наиболее живописные районы Канады, а также старинные города – Монреаль и Квебек. В Квебеке – столице самой провинции, до наших дней сохранились городская крепостная стена цитадели, единственная в Северной Америке, а также большой район, признанный памятником всемирного наследия организацией Юнеско, с католическими, иезуитскими и францисканскими монастырями и соборами, средневековой застройки. Советуем посетить также зоопарк и городской Аквариум, и конечно парки ‘Шют Moнморанси’, в которых находится нереально большой водопад ‘Шют Moнморанси’, который между прочим выше Ниагарского.
Ну и конечно Монреаль, который по размерам больше Квебека и старейший в Канаде. Да неплохо конечно пройтись по основным достопримечательностям Монреаля, Музею Пуэнт-а-Кальер и историческому центру, знакомящему всех желающих с богатой историей города и археологическими открытиями. Но нас больше всего поразил подземный город (RESO). Представьте сеть комплексов подземного центра Монреаля с общей протяженностью туннелей более 30 км. и площадью более 12 квадратных км. Этими туннелями соединены жилые здания, 7 станций метро, торговые комплексы, железнодорожные и автобусные станции, отели и дома, а также музеи, офисы и университеты. Между прочим этот подземный город является крупнейшим в мире.
В общем если Вы путешественник и еще не были в Канаде, следующей поездкой обязательно запланируйте эту страну — не пожалеете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.