Светский бал в Дрездене

Светский бал в Дрездене

 

Дрезденский бал вошел в десятку самых известных в мире. Когда прошли здесь первые балы и, в чем характерное отличие дрезденских балов — мы Вам сейчас расскажем. В 2007 году к 800-летию города в Дрездене, или как местные называют свой город — Флоренции-на-Эльбе, возродили традицию проведения оперных балов, прерванную второй мировой войной. Теперь дрезденские балы вновь проводятся ежегодно и отличаются особой торжественностью, строгим этикетом и четко определенным набором классических танцев.

В прошлом году на Бальной ночи в Саксонской государственной опере было зафиксировано около двух тысяч участников. Прозвучали фанфары, и 92 пары дебютантов (дамы в красных платьях, кавалеры в обязательных фраках с галстуками-бабочками) закружились в вальсе Иоганна Штрауса «На Эльбе». Помимо танцев с участием всех присутствовавших программа изобилует выступлениями известных оперных певцов и музыкальных коллективов. Но, пожалуй, самое важное отличие, что в дрезденском бале принимает участие весь город. Кроме 2000 участников еще порядка десяти тысяч человек собирающихся перед зданием на Театральной площади, наблюдают за происходящим в театре по большим уличным мониторам. И тоже танцуют до утра.


«Танцует весь Дрезден» — таков девиз оперного бала «под открытым небом». В прошлом году бал в Дрездене посетил премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин. Это связано с давней любовью В.В. Путина к Германии. Одно из главных событий дрезденского бала — торжественная церемония награждения саксонским орденами благодарности, проходящая в трех номинациях: за заслуги в области политики, культуры и спорта. Российскому премьеру был вручен орден в номинации «Политика» за возвращение 3-х картин в галерею Дрездена, «старания в российско-саксонском культурном обмене» и «будущий вклад» в развитие отношений между Россией и Германией, как сообщил премьер-министр федеральной земли Саксонии Станислав Тиллих. Многим очень хочется попасть на Дрезденский бал. Если не в оперу, то потанцевать на площади вместе со всем городом.

Туристическая организация Дрездена делает все возможное, чтобы сделать Дрезденский бал интернациональным. В 2010 году бал прошел 15 января. На прошлом балу танцы продолжались всю ночь: и во всех залах оперного театра, и на площади, где танцевали тысячи горожан и туристов. Явление, действительно, уникальное. Дрезден знаменит архитектурными памятниками, галереей, которые, как известно, сильно пострадали во время бомбежек Второй мировой войны. Сейчас Дрезден величав и красив. За последние годы центр города, сильно разрушенный в конце войны, был восстановлен. Из руин поднялся храм Фрауэнкирхе — главная достопримечательность, Саксонии, знаменитая церковь Девы Марии, разрушенная в феврале 1945 года при налете на город британской авиации. Восстановлена Дрезденская галерея, открыта после реставрации историческая часть сокровищницы саксонских королей «Зеленые своды». Любителей музыки Дрезден радует множеством концертов и фестивалей. Город очень интересный. И здесь будут рады гостям из России !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *