Мюнхен – пивная столица мира

Мюнхен – пивная столица мира

 

Даже те, кто ни разу не бывал в Германии, скажут про Мюнхен, что это плотные мужички в кожаных шортах и знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Если среднестатистический житель Германии выпивает 250 литров пенного напитка в год, то истинный баварец — 350 литров.

Но все же, Мюнхен — это гораздо больше, чем просто мекка любителей пива. Историческим символом Мюнхена издавна признан пятисотлетний кирпичный собор Богоматери с уникальными сдвоенными башнями, с большими куполами. В 1488 г. было закончено строительство почти 100 метровых башен. В 1494 году собор был освящен, а в 1525г. башни были покрыты, характерного вида чужеземными крышами. Сердце же Мюнхена это площадь Мариенплатц.

На площади назначают встречи как мюнхенцы, так и приезжие, здесь проводят политические сборы, устраивают свои встречи почти все от федерального канцлера и футбольной команды Баварии. В центре площади находится колонна Марии, фигура из бронзы изображает царицу небесную, с короной и младенцем Христом. На северной части Мариенплатц возвышается Ратуша, построенная во фламандском стиле архитектором Георгом Хауберриссером.


Бой курантов притягивает к себе взгляды туристов. На восточной стороне Мариенплатц стоит Старая Ратуша, в которой находится Музей интересных и диковинных игрушек.

Ну и конечно же пора поговорить о пивоварнях — например на площади Плацль, расположена придворная Пивоварня, не самая большая пивная Мюнхена, но абсолютно точно самый известный в Германии, да и во всем мире любителей пива храм. Здесь Вы поймете, что такое настоящее баварское гостеприимство и уют. Симпатичные девушки в народных баварских костюмах сервируют традиционные блюда и приносят Вам литровые кружки пива. Этот огромный, украшенный фресками зал, вмещает в себя до 1300 гостей. На столах, которые служат уже не одно поколение, любители пива со всего мира нацарапали свои инициалы. На третьем этаже располагается праздничный зал, со сводчатым овальным потолком и изображением Мюнхенского неба — в целом эта пивоварня больше похожа на исторический памятник, чем на питейеное заведение. Но помните немецкая традиция рекомендует выпить кружку в одном и сразу же направиться в следующее заведение.

Поскольку немцы варят невероятное количества разных сортов, иначе и невозможно. Очень высокой популярностью по сей день пользуется Хофбраухаус — место, известное тем, что в феврале 1920 года Адольф Гитлер выступил здесь со своей программой. Сегодня здесь народ развлекается в большей степени пивом и баварской народной музыкой, под эту музыку вместе с баварцами веселятся туристы со всего мира …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *