Манящий Санто-Доминго

Манящий Санто-Доминго

 

Если Вы решили отдохнуть в Доминиканской республике – Вы сделали правильный выбор. Вас встретит экзотический край с чудесной природой, белоснежными пляжами и  доброжелательным населением. Туристический поток сюда измеряется сотнями тысяч отдыхающих ежегодно.

Объявленный ЮНЕСКО «Достоянием человечества» крупнейший город Санто-Доминго — построен на месте первого испанского города, ранее разрушенного ураганом. Здесь расположено невероятное количество памятников, историки утверждают, что это первые сооружения европейцев в Новом Свете. Центр столицы застраивался в основном в 16 веке и насыщен памятниками колониальной эпохи. Большой интерес для туристов представляет огромный маяк Маяк Колумба, который находится в восточной части города. В нем расположена гробница из белого мрамора c останками Христофора Колумба. Здесь можно узнать историю создания памятника и историю завоевания американского континента. В городе невероятное количество церквей, распространять христианство среди диких племен Америки начали именно отсюда.


Санто-Доминго насыщенный зеленью город, каждая постройка и каждое историческое здание находится в небольшом парке или зеленом оазисе. Парк Дуарте самый уютный и популярный в столице. Также, будучи в столице, обязательно посетите национальный ботанический сад, который собрал в себе огромную коллекцию представителей флоры со всех уголков мира. Любители дайвинга будут в восторге от пещеры «Тpи глaзa», в ней на 15 мeтpoвой глубине нaxoдятcя 3 озера. Самое интересное, что в каждом из них свой химический состав воды и каждое имеет свой цвет. Любители шоппинга также не будут скучать в Санто-Доминго, в городе самые крупные бутики и торговые центры во всем Карибском регионе. Любителям развлечений рекомендуем посетить Maлeкoн – этот прибрежный пpocпeкт тянется на 15 километров и считается любимым местом гуляния местных жителей.

Самые известные развлекательные заведения находятся именно в этом районе города. Центр Малекона под завязку забит барами, ресторанами и кинотеатрами. Не любите магазины, зайдите на рынок Меркадо-Модело или пройдитесь по торговой улице Koндe. Знаменитые пригородные песчаные пляжи и большой район новых туристических центров, приведут в восторг даже самых придирчивых путешественников. Все известные курортные города Доминиканской республики имеют выход к воде. Не хотите отдыхать в городе – пожалуйста, к востоку от Санто-Доминго находятся два острова Саона и Каталина, известные своей богатой фауной. Дайверам рекомендуются к посещению грот Чавон. Любители осмотреть великое многообразие фауны с пользой проведут время в национальном парке дель-Эсте. В общем отдых в Доминиканской республике вряд ли оставит Вас равнодушными и подарит незабываемые, приятные ощущения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.