Курорт Шарлотта-Амалия

Курорт Шарлотта-Амалия

 

Шарлотта-Амалия является столицей территории Американских Виргинских островов и одновременно крупнейшим городом на основном острове архипелага – острове Сент-Томас. Согласно переписи населения от 2000 года в городе живут около 19 тысяч человек – совсем немного согласитесь. Административный центр Виргинских островов (США) полностью размещен на склонах холмов.

Город получил свое название в честь супруги Кристиана V – Шарлотты Амалии Гессен Кассельской в 1691 году. А основана столица была датчанами в 1672 году. Нынешняя столица островов ранее была известна, как пристанище пиратов карибского моря, а в наши дни это известный туристический центр, популярное место остановки круизных судов. В Шарлотте-Амалии, кстати, вторая по возрасту действующая синагога во всем Западном полушарии.


Шарлотту-Амалию еще называют «бриллиатовым раем» содружества Виргинских островов. Замечательные коралловые острова с широкими песчаными пляжами и удивительно чистым морем, превосходные условия для дайвинга и богатый подводный мир делают отдых на Виргинских островах очень запоминающимся.
Современная Шарлотта-Амалия очень живая и шумная, с необычайно вежливыми местными аборигенами, это как раз считается национальной фишкой всех островитян, вечно заполненная туристами и всегда очень беспокойная.

Все сооружения города расположились на разных уровнях холмов, сверху донизу, как ложи в театре. Центром города всегда считался порт, до наших времен сохранивший свой особенный, датский стиль. На улицах Шарлотты-Амалии бесчисленное количество лавочек, магазинов, ресторанов и баров. Бурная туристическая атмосфера с некоторых пор стала выделяющей чертой города. Очень напоминает, классическуя американскую пляжную с немного пафосными ночными развлечениями, с обязательными походами на пляжи. Да и невероятно огромная масса гостей с круизных морских лайнеров отличают весь остров Сент Томас от остальных островов архипелага, и делают его самым посещаемым на всей территории.

Но мы надеемся, что Вас, уважаемые любители путешествовать, не смутит расслабленная, уникальная карибская атмосфера давки и суматохи. А в дополнение к бутикам, ресторанам и историческим памятникам, столица Американских Виргинских островов запомнится Вам идеальными берегами, которые и сделали Карибское море таким известным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.