Копенгаген — скандинавская сказка

Копенгаген - скандинавская сказка

 

Королевская Дания очень экзотичная страна, хоть основное население это датчане, но можно встретить и эскимосов, и немцев, и фарерцев. В лютеранском Копенгагене — столице Дании можно услышать как датскую, так и немецкую речь. Есть у Дании и самоуправляемые регионы, Гренландия и Фарреры, но основа страны это конечно 14 датских графств. Поскольку в Дании до сих пор королевская монархия, есть в этой стране и королева, но страной она не управляет, ее функции скорее представительские, то есть почти формальные. Это скандинавское чудо пожалуй одно из самых старых королевств мира. Некоторые имения, которые были приобретены в прошлые века датскими королями разной эпохи, сохранились до наших дней.

Путешествие по стране в основном начинают со столицы, т.е. Копенгагена — старой торговой пристани. Раз уж Вы отправляетесь в столицу, не забудьте заскочить в чудесный парк Лэголэнд . Копенгаген основан в 1160 году и с тех пор растет и процветает. Сегодня на территории столицы Дании проживает около 2 млн. человек и она является крупнейшим научным и финансовым центром всей Скандинавии. Конечно стоит посетить все большие музеи Копенгагена, крупнейшим из которых признан Nationalmuseet, в котором собраны богатые коллекции и проходят интересные выставки.


Также есть и экзотические музеи, например — пивной, эротический и даже музей табака. Родной город Ганса Кристиана Андерсена манит Вас неповторимой красотой своих каналов, узких улиц, по которым так хочется пройтись и посмотреть на старые дома и постройки. Всемирно известный философ Сорен Киркегор тоже очень любил прогуляться по городу и полюбоваться некоторыми характерными для деревни чертами, тем более, что обойти центр города пешком не такое уж и долгое занятие. Такое ощущение, что Копенгаген специально построен для прогулок.

После посещения столицы Дании, Вас уже не удивит тот факт, что именно здесь находится самая старая и длинная пешеходная улица Европы — Stroget. Дания получила прозвище — зеленая жемчужина Скандинавии, благодаря необычайной чистоте улиц, домов, которые кажутся свежевыкрашенными и своей неестественно яркой зелени. Поездка в Данию даст Вам возможность узнать многовековую историю этой страны, увидеть многочисленные памятники прошлого и воочию убедиться, что эта страна и впрямь похожа на сказку. Многочисленные подтверждения этого будут попадаться Вам на каждом шагу – это и готические соборы, и королевские дворцы прошлых эпох. Вообще вся архитектура Дании – это одна большая экскурсия.

Одна из самых главных особенностей Дании — это сами датчане, их национальная гордость заметна даже невооруженным глазом. Датчане чтят свои традиции, оберегают национальное искусство и бережно относятся к своей истории. Так что, если вы хотите завоевать расположение симпатичной датчанки, от души похвалите всю Данию и результат не заставит себя ждать. Приятного Вам отдыха в этой сказочной скандинавской стране …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.