Великолепная Венесуэла

Великолепная Венесуэла

 

Венесуэла, загадочная страна, открытая Колумбом в 1498 году считается одной из самых красивых в Южной Америке. В этой колоритной стране соседствуют снежные Анды, джунгли Амазонки и красивые песчаные пляжи. Венесуэла, расположенная на Карибском побережье , граничит с Гайаной, Бразилией, и Колумбией.

Климат в Венесуэле очень мягкий, без резких сезонных изменений. В Венесуэле кстати очень красивые девушки, несколько победительниц конкурса мисс Вселенная родом именно из Венесуэлы. Это очень привлекательная страна для спокойного отдыха и осмотра достопримечательностей. Большая доля достопримечательночтей находится в Каракасе, столице Венесуэлы, и сосредоточены они в основном в старой части города. Пласа-Боливар, приютившая у себя здание музея столицы, в коллекции которого Вы найдете картины и документы, связанные с борьбой за независимость. Очень красив собор — Катедраль-де-Каракас, где похоронены мать и отец Симона Боливара, а также его супруга. Пласа-Морельос, кладезь знаний, собрала у себя коллекцию музеев. Это и музей современного искусства, и музей колониального искусства, а также музей транспорта.


Достаточно бурная в Венесуэле и ночная жизнь, в этом Вы убедитесь посетив районы Лас Мерседес и Ла Кастельяна. В историческом центре Каракаса — капитолий и президентский дворец Мирафлорес. В окрестностях Каракаса также достаточно много интересных мест. Нельзя пройти мимо знаменитого национальный парка Авила. И совсем неподалеку от парка протянулось шикарное карибское побережье с песочными пляжами. Анды пересекают весь запад Венесуэлы, от границы с Колумбией до Карибского побережья. Расположившейся неподалеку от самого высокого пика страны город Мерида, по праву признан одним из самых популярных мест паломничества туристов. Отличительной чертой этого города является самая длинная канатная дорога на всей планете земля, ее протяженность свыше 12 километров.

Остров Маргарита идеально подойдет людям, предпочитающим расслабиться и позагорать. Здесь Вы найдете отель на любой вкус, от простых до фешенебельных, а прибрежные пляжи этого острова являются одними из лучших в Венесуэле. Всемирно известный водопад Анхель, расположен на реке Каррао в самом сердце парка Канайма, также является национальной гордостью венесуэльцев. В общем Венесуэла очень красивая страна и в ней живет достаточно доброжелательный народ, любящий карнавал, музыку и танцы. Приезжающих сюда ждут морские курорты, великолепные пляжи, красивые национальные парки и высочайший в мире водопад. Безусловно Венесуэла стоит того, чтобы отдохнуть там хотя бы раз …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *