Отдых в Сан Паулу

Отдых в Сан Паулу

 

Бразильский город Сан Паулу располагается примерно в 70 км от моря и в 430 км от столицы страны Рио-де-Жанейро. Сан Паулу основан в 1554 г. и находится на высоте 800 м. Архитектурный стиль Сан Паулу пестрит смешением сооружений самых разных стилей и эпох. Но такое разнообразие стилей не выглядит пестрым и необдуманным, а наоборот, деревянная церквушка может вполне гармонично смотреться на фоне современного небоскреба.

С самого начала двадцатого столетия Сан Паулу считался экономическим центром страны, но самое бурное развитие города разумеется непрерывно связано именно с кофе. Земли в окрестностях Рио Де Жанейро потихоньку истощались и как раз тогда начали разрабатывать плантации именно в глубине страны. В город, в начале нашего века, стали прибывать первые эмигранты из Италии и Японии, некоторые из них постепенно начали заменять на кофейных плантациях рабов, освобождение которых состоялось в 1888 году. В 1932 году Рио все таки уступает пальму лидерства Сан-Паулу и с тех пор город становится экономической столицей страны, на долю Сан-Паулу приходится почти половина национального дохода Бразилии.


Сегодня Сан Паулу — современный мегаполис, славящийся своей ночной жизнью. Повсюду возведены небоскребы, некоторые даже напоминают Чикаго 30-х годов, что говорит о заимствовании архитектуры Америки. Но есть в городе и тихие районы, например в вечно зеленый парк Ибирапуера или спокойные Морумби и Аламеда-Сантус. Можно просто погулять по городским проспектам или зайти в городской исторический Музей изящных искусств при университете Сан-Паулу. В Музее хронологически можно проследить развитие искусства Бразилии и взглянуть на прекрасную коллекцию мебели имперской эпохи, а также прикоснуться к мраморной статуе римлянина 2 века до нашей эры.

Сан Паулу понравится и любителям шоппинга, здесь им будет совсем нескучно. Просто пройдитесь по таким улицам, как Оскара Фрейре или 25 марта и перед Вами во всей красе предстанут разнообразные сувенирные лавки и модные бутики. Начиная с полуночи в несметном количестве баров и ночных клубов вовсю кипит бурная ночная жизнь, так что любителям веселой ночной жизни здесь тоже будет нескучно. Ну и конечно же любителям футбола советуем сходить на самый большой в мире стадион Морумби, способный одновременно вместить около 150.000 зрителей.
Вообще город очень красивый, да и на прилегающем к городу морском побережье очень комфортно, особенно в июле и августе, именно в эти месяцы здесь почти не бывает дождей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.