Остров Маргарита — рай на земле

Остров Маргарита

 

Венесуэльский остров Маргарита расположен на северо-востоке страны в Карибском море. Вы будете удивлены, но на острове есть международный аэропорт, а также паромовое сообщение с материком. Остров является частью одного из штатов страны — Нуэва Эспарта, который объединяет в себе еще и острова Кубагуа и Коче. К северу от Маргариты находится остров Ла Бланкийя, а к востоку — Вест Индские острова. К западу от острова расположен архипелаг Лос Рокес.

Остров определенно более экономичен, чем другие острова Карибского бассейна, расположенные севернее. Остров обрел известность туристов в семидесятых и до сих пор не стал типичным островом для богатых, и в отличие от других Карибских островов остается вполне доступным по цене, но сохранившим свою первозданную природную красоту. Однако нельзя сказать, что цивилизация прошла мимо Мргариты — здесь есть и рестораны европейского уровня, и казино, и современные торговые центры. По сравнению с другими островами Кариб, на Маргарите гораздо ниже уровень преступности, а культурно Маргарита выгодно отличается от всей Венесуэлы из-за большого количества проживающих европейцев.


На Маргарите очень благоприятный климат, ведь известно, что южная часть Карибов не подвержена штормам и ураганам, в отличие от северной. На острове очень неспешный уклад жизни, поэтому все здесь происходит очень не быстро, в разы медленнее, чем привыкло большинство из нас. Маргаритяне живут под дивизом: «Отложи на завтра то, что хотел сделать сегодня». Поэтому, если Вы привыкли к сумасшедшему ритму современной жизни, остров будет для Вас не самым лучшим местом для отдыха. Здесь привыкли полностью отвлекаться от суеты и нежиться во всеобщей расслабляющей атмосфере. Это безусловно не столь полезно для бизнеса, но однозначно, принесет несравнимую ни с чем пользу для Вашего здоровья.

Остров Маргарита очень привлекателен, как инвестиционный объект и идеален, как место для жизни . Цены на недвижимость здесь смехотворны, они в разы ниже, чем на соседних островах Карибского бассейна. Да и правительство страны всесторонне способствует развитию острова в туристическом и инвестиционном направлениях, климат здесь действительно очень благоприятный, а это как раз и помогает быстрому развитию туристического бизнеса. Судите сами, на острове солнечно круглый год, а средняя температура всегда в районе 30 градусов тепла. Серьезные колебания температуры отсутствуют напрочь, а если так, то представьте сколько желающих отдохнуть смогут принять более 70 великолепных пляжей, общей протяженностью более 300 километров. Одни плюсы — это и девственная природа великолепной красоты, и зона свободной торговли, и низкая, по современным меркам, стоимость жизни.
Ну и пару слов о разнообразной природе острова: высокие горы, небольшие рыбацкие деревушки, богатая подводная жизнь и возможность проведения разнообразного досуга, множество роскошных пляжей. Если Вы любитель ночной жизни, то можете поехать в города Помпатар или Порламар, с населением около 300.000 человек. Порламар обычный мегаполис с ресторанами и офисами, модными бутиками и крупными торговыми центрами. Девственная красота и товары и продукты со всего света без труда позволят совместить отдых на первозданной природе в комфортных, современных условиях. Добро пожаловать на Маргариту …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *