Незабываемая Копакабана

Незабываемая Копакабана

 

Бразилия — самая крупная страна Южной Америки и одна из самых больших стран мира. Если планируете провести отпуск в Бразилии, обратите внимание на Копакабану. Безусловно Копакабана — самый интересный и волнующий район Рио с многочисленными приманками для туристов. Великолепный пляж с кипящей ночной жизнью, изысканные рестораны и бары с открывающимся видом на океан, торговые центры и кинотеатры. Чувство необыкновенной легкости и беззаботной жизни охватит Вас надолго. Но коль скоро Рио Де Жанейро – город, который никогда не спит, то Копакабана – кладезь великолепного настроения и веселья.

Копакабана – это один из великолепнейших пляжей в мире, втиснувшийся в небольшую полоску суши у подножия исполинских холмов Рио де Жанейро, распологающийся примерно в 5 километрах от центра города. Совершенно спокойно мрожно провести в Бразилии месяцы, не покидая веселую Копакабану, и многие приезжающие сюда поступают именно так. Копакабану населяют около 350 тысяч человек, в четырёх узких кварталах. Плотность населения в Копакабане одна из самых больших в мире, и в основном от этого создается бесконечная атмосфера веселья, по сути это настоящий живой театр Рио Де Жанейро. На пляже, на прогулке Вы везде встретите пьющих, ужинающих и просто прогуливающихся людей, наблюдающих друг за другом. Туристы смотрят на бразильцев, бразильцы на туристов. Неудивительно, что происходящее здесь, вызывает такой интерес у окружающих.


Пляжная полоса тянется примерно пять километров. Она очень широкая и больше напоминает кусок пустыни, чем пляж. Для того, чтобы дойти до воды, Вам нужно будет пройти всю эту полосу, которая включает в себя полноразмерное футбольное поле и площадку для волейбола. Если Вам удастся посмотреть игру, то сразу станет понятно, почему бразильцы так сильны именно в этих видах спорта. Ну и, как известно, пляж – самое популярное место работы бразильских карманников. Не оставляйте свои вещи без присмотра, когда пойдете купаться, а то выйдя из воды, рискуете не найти их там, где оставили. Большие и серьезные отели Копакабаны содержат, для этих целей собственную охрану, которая присматривает за воришками и контролирует территорию около своих зданий. Совершенно спокойно Вы можете прийти на пляж без ничего, только с полотенцем — в этом случае Вы ничем не рискуете.

Копакабана прославилась в 1923 году, когда здесь открыли шикарный отель «Place Hotel» — первый в Южной Америке. Уже позже тут построили несколько казино, и Копакабана превратилась в международное увеселительное заведение для знаменитостей. Впервые здесь мы увидели девушек в раздельных купальниках, и с тех времен Копакабана еще и столица мировой купальной моды. Солнечный пляж, красивые достопримечательности, широко известные ночные клубы, модные бутики и бразильские тротуары надолго очаруют Вас своим шармом и Вы еще не раз вернетесь сюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.