Греция — родина богов и героев

Греция - родина богов и героев

 

Продолжительность европейского курортного сезона на острове Крит дольше всего. Согласно многочисленным легендам и мифам, Крит испокон веков был наиспокойнейшим островом. Мать Зевса прятала его от отца именно тут. А впоследствии выросший бог привез сюда, украденную у финикийцев, красотку Европу. Дедал построил здесь легендарную  ловушку для страшного чудовища Минотавра. Но его заключили туда вместе с его сыном, чтобы он никому не рассказал секрет этого лабиринта. Именно с этого острова выполнил свой самый первый полет мифический Икар. А благодаря всем этим мифам и легендам прошлого остров Крит остается до сих пор одним из самых популярных туристических объектов, куда съезжаются люди со всех концов земли, чтобы полежать на золотых пляжах и посмотреть уникальные памятники прошлого.


В 1900 году ученые обнаружили легендарный лабиринт владыки Миноса, который был построен как тюрьма для страшного чудовища Минотавра. Около трех тысяч лет назад он именовался Кноссос и был государственным и религиозным центром Крита. По сути, этот дворец состоял из 1400 различных комнат и залов, соединенных между собой множеством коридоров и переходов. А из-за того, что два из его пяти этажей располагались под землей, он и был пристанищем для чудовища. Во время расцвета минойской цивилизации греки не были близки к вершинам античности, поэтому они назвали дворец Кноссос лабиринтом. Сейчас в это место приезжают толпы туристов, чтобы посмотреть и побродить по этому лабиринту. Также они посещают пещеру, где родился Зевс; самое большое ущелье в Европе – заповедный парк Самарию в горах Лефка Ори; а также вулканический пляж из черного песка. Береговая линия острова Крит весьма популярна у туристов, ведь она состоит из множества разнообразных бухточек и заливов, а также красивых пляжей с приятным песком.

Ежегодно самые благоустроенные и чистые пляжи получаю Голубой знак, что высоко ценится по всему миру. На всем острове, а точнее в северной части, самый мягкий и здоровый климат в Европе, солнце радует людей 300 дней в году, а пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября.  Большую пользу также приносил киприотская кухня, состоящая из самых свежих фруктов, овощей и морепродуктов, что особенно хорошо для людей с больным сердцем, да и вообще для всех. Также следует отметить, что самая минимальная температура воды летом – это 22 градуса. Согласно статистическим исследованиям, самые лучшие пляжи находятся на западной части этого острова. Многие из них имеют песчаную структуру, однако очень близко к берегу можно наткнуться на каменные островки. Поэтому именно здесь находятся самые лучшие отели и гостиницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.