Австралия — отдых в Квинсленде

Австралия, Квинсленд

 

Перелет до Австралии из России занимает около восемнадцати часов (с двумя пересадками). При условии, если лететь через Токио, то есть по укороченному маршруту. А через Каир или Амстердам, как нередко предлагают различные турагенства Москвы можно добираться до австралийского континента более суток. Конечно, трудности многочасового перелета не будут напрасными – любой турист не пожалеет о поездке.

Австралия – это совершенно уникальный мир с удивительной дикой природой, весьма богатый и спокойный, и довольно благоустроенный. Наиболее посещаемым туристами можно назвать штат Квинсленд, расположенный на северо-востоке континента. Главные достопримечательности, которыми прославилось это место, – это Большой Барьерный риф и Золотой берег. Здесь побывала половина туристов, посетивших Австралию. Золотой берег предлагает отдыхающим массу развлечений: подводное плавание, полеты над океаном на легких самолетах, катание на лошадях и даже казино. А для любителей серфинга эти края можно назвать настоящим раем. Впрочем, сторонники более простых развлечений тоже не будут разочарованы. Почти каждый турист заезжает в городок Кэрнс, известный своими дискотеками, барами, а также громкими и интересными театрализованными представлениями.


Однако стоит лишь немного оторваться от обжитых мест, как местность резко меняется. Вместо широких автотрасс и небоскребов появляется тропический лес, сохранившийся, если верить ученым, в неизменном виде более 100 миллионов лет. В таком лесу и расположился необычный отель Daintree Eco Lodge, находящийся в полутора часах пути от города Кэрнса. Эта гостиница на 50 номеров выстроена исключительно из природных материалов: кокосового жгута и дерева. Причем, во время постройки старались оставить растительность нетронутой. Домики для гостей расположены на сваях, что объясняется высокой влажностью. Вокруг расположены самые настоящие джунгли, а к вечеру у корней деревьев собирается вода. Кроме того, сваи охраняют гостей от неожиданных визитов: огромных оранжевых сверчков, заблудившихся утконосов или другой живой экзотики. Между домов, по руслу, полному гранитных валунов, весело протекает ручей. Лианы на вековых эвкалиптах днем становятся излюбленным местом для разношерстных лемуров, а между листьями можно увидеть сверкающее оперение порхающих птиц. Недалеко от входа в фойе отеля на ветвях качается самый настоящий медвежонок коала. Этот малыш попал сюда не из джунглей – владелец отеля взял его к себе из зоопарка для развлечения туристов. Коалы в Австралии теперь стали явлением довольно редким: в естественных условиях их встретить очень трудно. Впрочем, в окрестностях гостиницы можно увидеть множество различного зверья. До ближайшего города около 50 километров, но, несмотря на отдаленность от цивилизации, гостевые домики снабжены всеми удобствами. В номерах есть душ, кондиционер, телефон и телевизор. И хотя дома очень похожи на традиционное жилье местных жителей, среди тропического леса можно ощутить себя столь же комфортно, как и настоящем городском отеле.

В октябре-ноябре стоимость двухместного номера в гостинице Daintree Eco Lodge составит порядка $85. Бассейн в отеле выполнен в закрытом варианте, чтобы в воду не попадали насекомые и листья. А недалеко от бассейна расположилась веранда, с которой отрывает прекрасный вид на девственный тропический лес. Возле величественных эвкалиптов растут трехметровые фикусы и небольшие пальмочки. Разумеется, за такой вид денег дополнительно не берут, однако предлагаемые в отеле экскурсии являются платными.

Одной из излюбленных экскурсий, которые устраивает администрация гостиницы, является путешествие вниз по реке Daintree. Низкий моторный катер отвезет туристов в сторону океана. Река неглубокая, поэтому катер имеет плоское днище. Трехчасовое путешествие даст туристам возможность поглазеть на водных черепах, настоящих крокодилов, а также на множество видов тропических птиц и естественные джунгли, которые обступают русло. Дойдя до устья реки, путешественники увидят мощный океанский прибой, и полюбуются коралловыми рифами. При желании катер доставляет туристов на уединенный пляж, предназначенный для пикника. Возвращение в гостиницу происходит при помощи микроавтобуса. Стоимость такого экзотического круиза составляет 45-70 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.