Прогулка по Вене на трамвае

Прогулка по Вене на трамвае

 

Нет лучшего времяпрепровождения в Австрии, чем проехаться на настоящем венском трамвае, окрашенном в цвета государственного флага. Предлагаем Вашему вниманию очень интересный маршрут под названием D.

На трамвай садимся возле здания университета и отправляемся в путь по «Кольцу», похожему на наше Бульварное, вплоть до дворца Бельведер. По пути мы будем проезжать очень много всего интересного. Прежде всего — одна из самых известных местных достопримечательностей — кафе Ландманн. Здесь частенько проводят различные пресс-конференции, устраивают встречи известные политики, организовывают ланчи бизнесмены, актеры и масса другой разношерстной публики, но не забыты здесь и обычные посетители. Это кафе — одно из самых старых в Вене, оно оформлено в классическом стиле — золото, зеркала, кожаные кресла, vip кабинеты и ни на что не похожая, совершенно особенная атмосфера.


Следующим пунктом нашего трамвайного маршрута -местная ратуша, или по-нашему мэрия. Само здание совершенно уникально по своей красоте и помпезности. Оно всегда украшено флагами, а в летние месяцы — живыми цветами. Вокруг ратуши расположен небольшой парк, а перед главным — большая площадь. Здесь необычайно красиво на Рождество: великолепная атмосфера, похожая на чудесный праздник или сказку. На противоположной от ратуши стороне — здание самого знаменитого в Австрии драматического театра Бургтеатер. Само здание театра красиво как снаружи, так и внутри: интерьером занимались самые видные австрийские художники и скульпторы.

Следующим пунктом нашего маршрута — парламент Австрийской республики, здание которого построено в том же помпезном стиле, что и весь исторический центр столицы: преобладают серые цвета, великое множество скульптур, колоннада и небывалое количество флагов. Напротив здания парламента -роскошный парк с розарием, мимо которого просто нельзя пройти мимо: истинное наслаждение красотой и заодно просвещение в области ботаники. Этот парк просто находка для российских садоводов-любителей. За самим парком расположен дворец Хофбург — главная императорская резиденция. Здесь каждый год под Рождество проводят настоящие королевские балы.

До наших дней дошли все традиции: дамы должны приходить на вечер исключительно в бальных платьях, кавалеры — в черных фраках. Танцы, разумеется, не современные, а как правило вальсы и прочие мало кому теперь известные хороводы. Раньше в самом дворце жила семья кайзера, а теперь в некоторых помещениях расположились музеи, а в других находятся государственные органы управления. Чуть дальше проехав на нашем трамвае , подъезжаем к известной на весь мир Венской опере. Ее Вы точно не пропустите: больших размеров приземистое здание в истинно венском помпезном стиле. В опере, да будет Вам известно, тоже дают балы. В них обычно принимают участие все самые известные политики: канцлер Австрии, президент, премьер-министр и другие партийные лидеры. Все они обязаны каждый год появляться там в шикарных туалетах и уметь неплохо танцевать. Так бытность политика в Австрии не такая простая задача.

Следующий пункт нашего маршрута — дворец Бельведер, очередная резиденция императора. Внутри центрального здания расположен музей, где выставлено большое количество полотен знаменитого австрийского художника Густава Климата. И, как традиция, вокруг дворца находится парк, а неподалеку — ботанический сад, который может посетить любой желающий, просто зайти и насладиться великим разнообразием кактусов, клумб и теплицей, где поддерживают тропический климат и растят настоящие пальмы, лианы и папоротники огромных размеров .…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *