Багамы – рай на земле

Багамы – рай на земле

 

Багамские острова — это череда островов восхитительной красоты на архипелаге в Атлантическом океане. Глава государства содружества багамских островов — королева Великобритании.

Абсолютно точно что, на Земле мало таких прекрасных мест, как это, сказочное, место на планете земля. Архипелаг простирается примерно на 1500 км с северо-запада на юго-восток вскользь касается островов Большой Багама и Большой Инагуа, от Америки отделен Флоридским проливом, а от Кубы – старым Багамским. На островах находились поселения индейских племен еще до открытия Багамских островов Колумбом в 1492 году. Коренных же жителей Багам переселяли по приказу испанских властей для работы на рудниках Южной Америки. В дальнейшем Багамы были заселены европейцами. Также Багамские острова были излюбленным местом пиратов, их использовали как убежище и находились они недалеко от торговых путей из Америки в Европу.


Население Багамских островов сегодня составляет примерно четверть миллиона человек, из которых большую часть составляют далекие потомки рабов. Имеются диаспоры выходцев с Гаити, Ямайки и с островов Теркс и Кайкос. Одни из самых крупных островов – Андрос, Большой Абако, Большой Инагуа, Большой Багама. Например остров Лонг-Айленд не пользуется популярностью у туристов. Напрасно — это самый живописный остров Багамских островов, с удивительной природой и, до сих пор сохранившимися, нетронутыми цивилизацией уголками. На северной части острова, мысе Санта-Мария — белоснежный песчаный пляж, один из самых красивых в западном полушарии. Багамы находятся в тропиках, однако это очень приятная с точки зрения климата страна без перепадов температуры. Зимой достаточно сухо и очень солнечно.

Большая часть островов лежит довольно низко, осадков меньше, чем на других Вест-индских островах. Самым благоприятным временем для посещения туристами считается отрезок времени с ноября по май. Дожди идут преимущественно в мае-июне, это и есть не сезон на островах. Если Вы любите солнце, море, песок и уединение, то Багамские острова – это идеальное место отдыха для Вас. Естественная растительность на более засушливых восточных островах ксерофитная, с преобладанием кактусов и алоэ. На большинстве островов изначально доминировали тропические леса, но в настоящее время на их месте растут низкорослые кустарники. В прибрежных водах водится много видов рыбы, в том числе барракуда и макрель. Встречаются морские черепахи, разнообразные моллюски и губки. В национальном парке Эксума — Кис под охраной находятся болотные и мангровые ландшафты и коралловые рифы. Багамы — это идеальное место отдыха, если вы вдруг захотите вырваться из будничной рутинной жизни.

На каком бы острове Багам Вы не оказались, везде Вы сможете ощутить теплую атмосферу замечательного тропического отдыха. Гражданам России для посещения Багам на срок, не превышающий 3 месяца, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах. В случае если планируется более длительное пребывание, лучше оформить визу заранее. Долететь регулярным рейсом аэрофлота можно в Джордж-Таун, Марш-Харбор, Нассау и Фрипорт. Популярные и проверенные Россиянами отели: Camalame Cay, One & Only SPA at Ocean Club, Pink Sands и Atlantis Paradise Island Resort, который представляет собой целый город, где есть все для отдыха и развлечений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *