Эпидемия холеры на Гаити

Эпидемия холеры на Гаити

 

От эпидемии холеры на Гаити пострадали более 900 человек

Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни более 900 человек. Около 15 тысяч жителей с признаками этого опасного заболевания госпитализированы. 14 октября 2010 года об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.
Вспышка заболевания на Гаити была зафиксирована еще 20 октября и на данный момент продолжается уже более месяца. В министерстве здравоохранения полагают, что болезнь была занесена миротворцами из Непала, Южной части Азии.
По официальным данным министерства, эпидемия господствует в пяти из десяти департаментов страны, в основном в северной части государства. В столице Гаити от холеры уже скончались 13 ранее заболевших. И без того напряженную обстановку в стране усугубил ураган Томас, недавно пронесшийся по территории Гаити. Природная стихия унесла жизни 20 человек, также были значительно повреждены системы питьевого водоснабжения.
При этом, Гаити еще помнит тяжелые последствия от мощного землетрясения, которое произошло в январе 2010 года. Организация Объединенных Наций обратилось ко всему мировому сообществу с просьбой оказать помощь в размере 164 миллионов долларов для противостояния эпидемии холеры на Гаити.
Роспотребнадзор настоятельно просит граждан России воздержаться от поездок в эту страну без острой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *